婚纱摄影中的道具使用

1 Jul

为了深化婚纱摄影主题,增加婚纱照片的形式感和戏剧性,可以借助一些家居类道具来制造情调,使被摄者进入日常生活中的某种状态。

床枕道具
风格:高调、温馨。
道具:白色的单人床和枕头。
置景:场地面积只有10平米,通过窗户、单人床、木地板的组合营造简洁、浪漫的家居环境。
用光:运用两盏灯和两块大反光板来模拟室内自然光。主光灯置于窗后,辅光灯置于人物面前,辅光比主光弱两挡,用反光板补光。
色调:冷中带暖。

 

复古道具
风格:轻松、生活化。
拍摄思路:利用韩式装修风格和复古道具打造时尚、独特的婚纱照。
道具:具有年代感的古董柜、老式打字机、复古电话机及相机。
置景:用栅格板搭建背景墙,突显光影感和层次感。
用光:用一盏裸灯和一块大反光板来模拟自然光。主灯置于窗后,在人物面前用反光板补光。
色调:低饱和的复古色调。

 

毛绒玩具
风格:活泼可爱。
拍摄思路:在韩式风格基础上,利用多个大玩具制作童话意境,给浪漫风格增添童趣元素。
道具:大玩具熊3个,古董柜,一些生活中的小物品。
置景:浅绿色的欧式复古造型门搭配咖啡色的墙面和家具,令画面充满浓郁的古典韵味。
用光:用两盏裸灯和两块大反光板模拟室内自然光。主光灯置于窗后,辅光灯置于人物前方,辅光比主光弱两挡,用反光板补光。
色调:暖色调。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: